экономика

Тимошенко назвала 15 шагов навстречу животноводству

26 августа 2008
17:09
707
Поделиться:
Правительство Украины разработало 15 приоритетов развития отрасли животноводства. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на совещании по вопросам развития животноводства, информирует пресс-служба Кабмина.
 
В частности, правительство намерено разработать комплексную государственную программу развития животноводства на период до 2015 года и соответствующих региональных программ.
 
По словам Юлии Тимошенко, правительство будет настаивать на принятии законопроекта, которым предусмотрено, что земельные участки несельскохозяйственного назначения для общественных потребностей будут использоваться, в частности, под строительство животноводческих комплексов. Глава правительства отметила, что предусматриваются также мероприятия по упрощению разрешительной процедуры для ведения бизнеса в отрасли животноводства.
 
Также до 2015 года планируется зафиксировать льготную стратегию налогообложения на долгосрочную перспективу и на законодательном уровне пролонгировать фиксированный сельскохозяйственный налог.
 
Премьер-министр отметила, что одним из приоритетов является схема возвращения на протяжении 5 рабочих дней НДС за ввоз импортной техники и оборудование для отрасли животноводства.
 
Не менее важными, по словам Юлии Тимошенко, являются пункты относительно уменьшения ставок ввозной пошлины на племенной скот, в частности, мясных пород, а также 100-процентное возмещение за счет госбюджета ставок по кредитам в отрасли в размере двойной учетной ставки Нацбанка.
 
По словам Юлии Тимошенко, правительство на своем заседании в среду утвердит порядки использования средств государственной поддержки для аграрного комплекса на ближайшие 5 лет.
 
Кроме того, приоритетами определены: переход к новым государственным стандартам и регламентам на отечественную мясопродукцию; разработка мощной льготной программы для селекционеров; введение процедуры для сельскохозяйственных предприятий на привлечение кредитов без залога на долгосрочной основе для развития отрасли животноводства, а также ликвидация всех давальческих схем.
 
Как сообщила Премьер-министр, пятнадцатым приоритетом является открытие специальной системы коммуникаций желающих заняться производством в отрасли животноводства с Министерством аграрной политики.
 
Юлия Тимошенко считает, что на протяжении 17 лет независимости Украины в отрасли животноводства наблюдалась негативная статистика. “Такого 17-летнего провала, которое было в животноводстве, нет в ни одной из отраслей”, - отметила глава правительства. Премьер-министр считает, что благодаря 15 приоритетам развития животноводства данная отрасль может занять лидирующую позицию среди других отраслей экономики.
 
Кроме того, Юлия Тимошенко планирует обратиться в Верховную Раду с предложением отвести один пленарный день для рассмотрения законопроектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.12255716323853 )