Политика

Власенко вспомнил, что "медобщественностью Харькова" руководит фигурант дела о торговле детьми

10 июля 2012
22:25
1658
Поделиться:

 Главный врач Харьковской больницы скорой помощи Богдан Федак, который инициировал разговор с немецким врачом экс-премьера Юлии Тимошенко, был замешан в медицинском скандале по торговле детьми.
 
Об этом "Украинской правде" сообщил защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.
 
"Сегодня харьковские врачи проводили встречу с доктором Хармсом. Я заинтересовался одной простой вещью: главой этой группы и явным организатором харьковских врачей выступил некий главный врач Харьковской больницы скорой помощи Богдан Федак (на самом деле Федак уже не главврач 4-ой "неотложки", сейчас он ушел на повышение - возглавляет Харьковскую областную клиническую больницу, - ред.)", - напомнил он.
 
 
"Я почему-то для себя это имя заметил как знакомое и просто начал, так сказать, поднимать информацию по этому человеку. Богдан Федак - это львовский врач, который в конце 90-х годов работал руководителем Львовской областной больницы скорой помощи. И был замешан в скандале по продаже детей за границу. Тогда продали из львовских клиник в Америку 130 детей", - заявил Власенко.
 
Депутат также сообщил, что в том деле Федак "получил два года, и если я не ошибаюсь, еще и без права занимать должности в медицинской отрасли".
 
 
"После этого он стал помощником народного депутата Игоря Шурмы, который сейчас работает заместителем губернатора Добкина в Харьковской области. И этот Шурма его перетащил в Харьков и назначил главным врачом больницы скорой помощи", - рассказал депутат.
 
"И вот этот человек сегодня рассказывал СМИ, какой плохой врач Хармс, и что он говорит вещи, которые не воспринимают украинские врачи и т.д. У меня вопрос, может ли этот человек вообще работать врачом и задавать какие-то вопросы немецким врачам от клиники с мировым именем?", - подытожил Власенко.
 
 
Напомним, сегодня Федак после встречи с лечащим врачом Тимошенко господином Хармсом высказал свое недовольство немецким коллегой.

Теги: федак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.0086438655853271 )