экономика

Морозильные лари

13 июля 2012
12:27
1168
Поделиться:

На правах рекламы
Морозильные лари – самое популярное и востребованное холодильное оборудование для розничной торговли. Именно в них в торговых залах магазинов выложены для продажи замороженные продукты, полуфабрикаты и мороженое. Стабильные низкие температуры от -10 до -24 °С позволяют хранить продукты длительное время. Широко применяются они и для уличной торговли как морозильные витрины.

Конструкция

Морозильные лари совмещают функции морозильника и демонстрационной витрины. Конструктивно они различаются размерами и вариантом исполнения крышки: она может быть глухая, то есть выполнена из того же материала, что и стенки, либо прозрачная из специального низкоэмиссионного стекла с теплоизолирующим напылением. Стеклянные крышки обычно делают раздвижными, с плоским или выгнутым стеклом. 
 
Корпус ларя – металлический короб с тепло- и гидроизолирующим слоем. Теплоизолятор, чаще всего пенополиуретан, состоит из нескольких слоев, в том числе испарителя, граничащего с внутренней поверхностью корпуса, и конденсатора у внешней стенки. Изнутри корпус отделан коррозионно-стойким материалом, обычно тиснеными алюминиевыми листами. Внешняя отделка может быть разнообразной: порошковое покрытие, пластик, зеркало, декоративные элементы и логотипы. 
 
 
Для регуляции температуры внутри ларя устанавливают термостат с обратной связью: при понижении температуры до минимально допустимых значений автоматически включается компрессор. Дополнительно может быть установлен термометр. 
Для хранения и демонстрации различных видов товаров морозильные лари комплектуются корзинами. Демонстрационные витрины со стеклянной крышкой обычно имеют колеса для более легкого перемещения.
 
Условия эксплуатации

Морозильные лари предназначены для использования при температуре окружающей среды до +32 °С. Система охлаждения питается от сети переменного тока 220 В. Габариты и комплектация варьируются в зависимости от модели. 
 
Холодильное оборудование не требует частого обслуживания, однако следует соблюдать некоторые правила:
 
- нельзя перегружать лари продуктами;
- не допускается использовать их для заморозки, только для хранения при необходимой температуре;
- при установке нужно выбирать места вдали от обогревающих приборов и солнечных лучей, не перекрывать вентиляционные отверстия в корпусе;
- включение и отключение проводить в соответствии с инструкцией.
 
 
На российском рынке наибольшее распространение получили морозильные лари Derby, Снеж, Frostor, Liebherr, Dancar, Polair. Выбор производителя зависит от требуемых характеристик: габаритов и конструкции, комплектации, цены.
 
Правильно сделанный выбор - гарантия долгой службы холодильного оборудования.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011730194091797 [2] => 0.10172009468079 )