политика

"Украинская медицинская общественность" требует от ВОЗ осудить немецких врачей

13 июля 2012
15:13
1056
Поделиться:
Ряд украинских медиков написали в ВОЗ письмо с требованием дать оценку ненадлежащему лечению Юлии Тимошенко врачами клиники "Шарите". Открытое письмо обнародовал глава Украинской Федерации работодателей здравоохранения, заслуженный врач Украины Владимир Загородний, сообщает LB.ua.
 
"Считаем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна выяснить все обстоятельства лечения Юлии Тимошенко, дать надлежащую оценку действиям врачей "Шарите" и проинформировать представителей медицинской общественности о причинах низкой эффективности лечения и о возможных сроках выздоровления важной пациентки "Шарите", - сказано в письме.
 
Авторы письма также призывают ВОЗ обратиться к немецким врачам и их пациентке с требованием предоставить обществу необходимую информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая помогла бы снять многочисленные недоразумения по этому вопросу в украинских и иностранных СМИ.
 
 
"Мы уважаем право на соблюдение врачебной тайны, гарантированное Декларацией прав человека и украинским законодательством. Однако считаем, что в данном случае общественный интерес в получении информации перевешивает право на приватность публичного политика, которым с 1996 года является Юлия Тимошенко", - отмечают медики.
 
"Украинская медицинская общественность, которой Юлия Тимошенко по сути выразила недоверие и обратилась за помощью к немецким врачам, имеет право знать о том, почему ее не удалось поставить на ноги в течение 5 месяцев и не пребывает ли она в сговоре с немецкими врачами", - говорится в письме.
 
Отметим, что немецкие врачи занимаются лечением Тимошенко только с 9 мая, до этого проводились обследования. Впервые в ЦКБ "Укрзализныци" экс-премьера привезли 20 апреля, а приглашение врачам из берлинской клиники с просьбой провести обследование и реабилитацию Тимошенко украинский МИД направил 25 апреля. О каких "5 месяцах" говорят представители т.н. "общественности" - непонятно.
 
 
Интересно, что "украинскую медицинскую общественность" прежде не интересовали подробности лечения украинских политиков в зарубежных клиниках. Также никто не кричал об "унижении" отечественной медицины, когда Виктор Янукович лечил в Испании свое колено или когда премьер-министр Николай Азаров обращался за лечением к австрийским медикам.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00142502784729 [2] => 0.16666197776794 )