Происшествия

Кубанская трагедия может повториться?

14 июля 2012
12:01
1349
Поделиться:
Координатор экологической вахты по Северному Кавказу обследовал долину рек близ станицы Нижнебаканской Крымского района, разрушенной паводком, и обнаружил, что дамба водохранилища на слиянии реки Баканка и ручья Чубуковой щели пострадала во время наводнения, говорится в сообщении ЭкоВахты, которым располагает РИА Новости.
 
"Водохранилище по-прежнему заполнено до краев, так как у него отсутствует возможность спуска, и в случае возобновления дождей представляет сейчас серьезную опасность", - сказано в сообщении.
 
 
Никаких ремонтных работ, по данным экологов, на разрушенной дамбе не велось - бригада рабочих расчищала водохранилище от принесенных потоком стволов деревьев и веток.
 
В самом узком месте верхней части дамбы до полного размыва осталось всего четыре метра. В ЭкоВахте считают, что если бы плотину размыло, был бы смыт поселок Жемчужный, и последствия катастрофы в станице Нижнебаканской были бы намного более разрушительными.
 
Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. 
 
 
Более шести тысяч человек до сих пор остаются без электроснабжения, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.
 
Сложной остается эпидемиологическая обстановка в пострадавшем районе России. "По эпидемическим показаниями в городе Геленджик и Крымском районе проводится иммунизация населения против гепатита А - привито более 13,3 тысячи человек, дизентерии - вакцинировано более 9,4 тысячи человек, против брюшного тифа - 940 человек, проведено фагирование более 13 тысяч детей и взрослых", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.0097119808197021 )