Спорт

Суперкубок России у "Рубина"

14 июля 2012
17:25
1330
Поделиться:
Сегодня в Самаре состоялся матч за Суперкубок России по футболу, в котором встречались петербургский «Зенит» и казанский «Рубин». Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу казанцев. На 28-й минуте отличился защитник Сальваторе Боккетти, а еще через 10 минут мяч забил нападающий Владимир Дядюн, сообщает Газета.ру.
 
Признавая за соперником статус фаворита, казанцы начали встречу с пятью номинальными игроками обороны. Состав "Зенита" оказался привычным, за исключением позиции правого защитника. Александр Анюков не успевший залечить простуду, отсутствовал даже в заявке на игру. Его место досталось Томашу Губочану. Роль единственного форварда была доверена Александру Кержакову.
 
 
Неспешное начало игры нарушил эпизод на восьмой минуте. Роман Еременко после фланговой передачи Олега Кузмина бил без обработки из выгодной позиции, но не попал в створ. Питерцы первый опасный момент создали лишь в середине тайма. Кержаков, приняв мяч на входе в штрафную, пробил с разворота - в створ, но прямо в руки голкиперу "Рубина" Сергею Рыжикову.
 
Казанцы действовали острее. И на 28-й минуте добились закономерного успеха. Еременко выполнил навес от правой бровки, и Сальваторе Боккетти головой нанес коварный удар в дальний угол. Минуло ровно десять минут, и счет удвоился. На этот раз гол пришел с противоположного фланга. Александр Рязанцев прострелил, и Владимир Дядюн, опередив Николаса Ломбартса, в касание пробил точно в цель.
 
 
После перерыва "Зенит" предстал в обновленном составе. Вместо Сергея Семака на поле появился экс-нападающий "Рубина" Александр Бухаров. Его команда перехватила инициативу. Роман Широков, замыкая пас Губочана от лицевой линии, пробил мимо с близкого расстояния. Пару минут спустя тот же Широков с острого угла не попал в ворота.
 
"Рубин" предпочитал действовать на контратаках, которые лишь изредка являли опасность для соперника. Тем не менее на 71-й минуте казанцы вполне могли забить третий мяч. Гекдениз Карадениз навесил на Еременко, забытого в чужой штрафной, но полузащитник нанес удар в сетку с внешней стороны.
 
 
На заключительном отрезке встречи подопечные Курбана Бердыева окончательно отошли в оборону. Форварда Дядюна заменил защитник Виталий Калешин. Чуть позже состоялся дебют в футболке "Рубина" его партнера по амплуа, испанца Ивана Маркано. "Зенит" пытался спасти положение, но Бухаров неудачно распорядился мячом на линии вратарской, а Широков после сольного прохода выстрелил рядом со штангой.
 
Итог - 2:0 в пользу "Рубина", который выиграл свой второй Суперкубок России. В 2010 году команда завоевала трофей впервые, с минимальным счетом одолев ЦСКА.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.0087809562683105 )