политика

"Батьківщина" требует дать оценку инциденту с нападением на правозащитника

16 июля 2012
11:27
1181
Поделиться:

Харьковская «Батьківщина» возмущена инцидентом, который произошел вечером 12 июля 2012 года в центральном парке культуры и отдыха имени Горького, когда неизвестными было совершено нападение на правозащитника и активиста. Об этом говорится в заявлении областной организации партии.
 
«Мы выступаем категорически против позиции городской власти относительно вырубки парковой зоны для строительства спортивных площадок. Позиция Харьковской «Батькивщины» остается неизменной: так же, как в 2010 году мы заявляли, что от строительства новой дороги будет больше вреда, чем пользы, принимали активное участие в защите парка Горького, так же и сейчас мы уверены, что должны передать эту жемчужину Харьков нашим детям и внукам, а не превратить парк в городок коттеджей для олигархов.
 
То, что сейчас происходит в Центральном парке, не может не вызвать возмущения: в последнее время возобновились вырубки, защитники парка не могут добиться от рабочих никаких разрешительных документов, что дает повод считать, что вырубка производится незаконно. Милиция, которую вызывают активисты, также даже не пытается предотвратить совершение преступлений против природы.
 
 
Однако, инцидент, который произошел 12 июля, является вообще вопиющим - после нападения неизвестных и избиения правозащитник Евгений Соловьев был доставлен в больницу скорой неотложной помощи.
 
Харьковская «Батьківщина» обращается к правоохранительным органам с требованием дать соответствующую оценку этому инциденту и наказать виновных в соответствии с украинским законодательством», - говорится в заявлении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.05941915512085 )