техно

Людмила Белова предлагает консервировать малокомплектные школы

27 августа 2008
11:04
587
Поделиться:
Харьковщина была и остается научным, просветительским и культурным центром Украины. Такое мнение высказали во время областной педконференции почти все выступающие и те, кто принимал участие в обсуждении вопросов повестки дня. Как отметила во время конференции заместитель губернатора Людмила Белова, в целом сеть просветительских учреждений Харьковщины сбережена и последовательно развивается, укрепляется ее материально-техническая база.
 
Однако, облгосадминистрацию не может удовлетворить ситуация в дошкольном образовании. В этом году к 623-м дошкольным учреждениям области добавилось еще восемь. Но это не снимает проблемы в целом, ибо более 5 тысяч семей с детьми ожидают определения своих детей в детские садики. В первую очередь это касается г. Харькова, городов областного значения, Купянского, Зачепиловского, Изюмского, Краснокутского, Нововодолажского, Чугуевского и Шевченковского районов.
 
"Не можем мы и в дальнейшем наблюдать за существованием 105 малокомплектных школ в области, где не обеспечивается достаточный уровень образования, где стоимость содержания одного ученика в год превышает средний показатель по области в 4-5 раз и составляет от 15 до 20 тысяч гривен на одного ученика", - отметила Людмила Белова еще одну проблему сферы образования региона.
 
По мнению заместителя руководителя области, выход один - консервация таких школ и объединение с близлежащими, которые обеспечивают достаточный уровень образования.
 
"В этом году в школах области уменьшается количество учеников на 10,8 тысяч человек, - подчеркнула Людмила Белова,- Впрочем, количество первоклассников увеличивается на 1,1 тысячу человек, что подтверждает улучшение демографической ситуации". Именно поэтому, по мнению заместителя председателя облгосадминистрации, здания малокомплектных школ следует сохранить.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.060608148574829 )