политика

В Белом доме смеялись над «верховным главнокомандующим» России

27 августа 2008
12:53
546
Поделиться:
Белый дом назвал «смехотворным» заявление президента России, будто бы под видом гуманитарной помощи США поставляют в Грузии вооружение.
 
В интервью ВВС 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия вообще не блокирует грузинский портовый город Поти, где российское военное присутствие продолжается в виде расположенных у города блокпостов российских войск.
 
«Никакая блокада не происходит. Любой корабль может войти, американский или любой, который несет гуманитарный груз. А что называют американцы гуманитарным грузом – естественно они ввозят оружие», - заявил он.
 
«Это смехотворно», - заявил журналистам официальный представитель Белого дома Тони Фрато, передает Civil Georgia, - «Я могу заверить вас, что это на самом деле гуманитарный груз, что мы отправляем в Грузию, и больше ничего».
 
Катер Береговой охраны США Dallas (WHEC 716) в настоящее время прибывает в Грузию с очередной партией гуманитарного груза после того, как другой американский корабль, противоракетный миноносец USS McFaul уже разгрузил в Батумском порту около 80 тонн гуманитарного груза. Батумский порт значительно меньших размеров, чем в Поти. USS McFaul уже покинул Батуми, но остается в Черном море, как об этом сообщают ВМС США.
 
Кроме того, распространялись противоречивые сообщения в связи с тем, куда поставят очередную партию гуманитарной помощи американцы – в Батуми или Поти.
 
Но, сегодня утром представитель Посольства США в Грузии заявил, что очень скоро катер американской Береговой охраны Dallas прибудет в порт г. Батуми.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.046499967575073 )