политика

СБУ заявляет о готовившихся покушения на Балогу и Тимошенко

27 августа 2008
13:08
541
Поделиться:
Служба безопасности Украины установила подозреваемого в угрозах физической расправы в адрес главы Секретариата Президент Виктора Балоги.
 
Об этом на брифинге сказала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, сообщает Обком.
 
По ее словам, 24 июня Балога обратился в СБУ и сообщил о поступлении от руководства Кабмина в его адрес угроз физической расправы.
 
Балога написал заявление и передал соответствующие материалы в СБУ.
 
Служба проверила эту информацию, совместно с управлением государственной охраны предприняла дополнительные мероприятия по недопущению возможного террористического проявления.
 
На сегодняшний день служба установило лицо, которое подозревается в совершении угроз Балоге.
 
СБУ также выясняет, не связаны ли эти угрозы с государственной деятельностью главы Секретариата, то есть, не были ли эти угрозы совершены с целью повлиять на принятие тех или иных государственных решений.
 
Служба безопасности Украины также заявляет об отсутствии угроз жизни премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
«Преступные намерения были сорваны, главный подозреваемый находится за границей. На данный момент Тимошенко ничто не угрожает», - сказала М.Остапенко.
 
Таким образом она прокомментировала заявление руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея о покушении на Тимошенко.
 
В мае 2007 года Гелетей заявил о наличии у Секретариат Президента информации о готовящемся покушении на Тимошенко. По его словам, служба получила документы, в которых был расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране. В этих документах также содержалась информация о готовящемся покушении на Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.065156936645508 )