политика

Секретариат Президента готовит атаку на коалицию, ПР и коммунисты - на Президента

27 августа 2008
13:20
495
Поделиться:
На следующей неделе Секретариат Президента намерен нанести очередной удар по коалиции. Для этого планируется организовать массовый исход из коалиции ряда депутатов из фракции НУНС. При этом рассчитывают, что таких наберется большинство фракции. Это информацию сообщили источники "Сегодня" как в руководстве БЮТ, так и на Банковой.
 
По плану СП, первый день заседания вышедшей из отпуска Верховной Рады (во вторник, 2 сентября) планируется посвятить обсуждению "грузинского вопроса". С подачи НУНСовцев парламенту будет предложено проголосовать за резко антироссийское постановление, формулировки в котором будут из серии "звериного оскала российского империализма", с оскорбительными выпадами в адрес Путина и Медведева, а, главное, в постановлении будет идти речь о требовании досрочно вывести Черноморский флот РФ из Севастополя. Расчет организаторов делается на то, что БЮТ откажется голосовать за подобное постановление. Если это произойдет, то отказ тимошенковцев будет истолкован, как подтверждение заявления Андрея Кислинского, замглавы секретариата, обвинившего лидера БЮТ в "измене Родине". А значит, есть и прямой резон "руховцам" выходить из коалиции.
 
В то же время, по данным «Обкома», парламентские фракции Партии регионов и Компартии Украины намерены инициировать процедуру импичмента Президента Украины в ходе стартующей 2 сентября сессии Верховной Рады.
 
Переговоры о координации действий по этому вопросу провели лидеры ПР и КПУ Виктор Янукович и Петр Симоненко. Факт проведения переговоров интернет-изданию на условиях анонимности подтвердили в окружении одного из участников переговоров.
 
По словам источника, основанием для начала процедуры импичмента стороны определили «поддержку Президентом Ющенко военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии, а также тот факт, что его действия в данной ситуации противоречат национальным интересам Украины, не отвечают Конституции и законам Украины».
 
По данным «Обкома», в КПУ и ПР рассчитывают привлечь на свою сторону фракцию Блока Литвина. Помимо этого, организаторы не исключают того, что за отставку Президента Украины проголосует часть фракции БЮТ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0028460025787354 [2] => 0.054959058761597 )