происшествия

Объявлен приговор Полтавцу: 10 лет лишения свободы

27 августа 2008
14:03
626
Поделиться:
Сегодня в Ленинском районном суде прошло последнее слушание по делу о майской аварии на трамвайной остановке на Полтавском Шляхе. Судья Сергей Скляренко зачитал приговор обвиняемому Андрею Полтавцу, который был за рулем джипа, передает «МедиаПорт».
 
Суд приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы - это максимальный срок, предусмотренный статьей, по которой он обвинялся. Кроме того, преступник должен выплатить компенсацию морального и материального ущерба семьям погибших и единственной выжившей в аварии женщине. В качестве моральной компенсации Полтавец должен заплатить по 100 тысяч гривен семье каждого погибшего и 30 тысяч Татьяне Сычинской, которая выжила в аварии. Кроме того, мужчина должен возместить материальный ущерб, в каждом отдельном случае он разный.
 
Адвокат обвиняемого Анатолий Супрун на оглашении приговора не присутствовал.
 
Судья Ленинского районного суда Сергей Скляренко направил письмо на имя Президента Украины Виктора Ющенко и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, в котором выразил просьбу о пересмотре украинского законодательства с целью увеличения максимального срока наказания для правонарушителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также внедрение для подобных преступлений меры пресечения в виде пожизненного лишения водительских прав, сообщает МГ "Объектив".
 
Напомним, 2 мая на автомобиле «Мицубиши» Андрей Полтавец на высокой скорости выехал на трамвайную остановку на Полтавском Шляхе около Южного вокзала, где сбил насмерть шестерых человек – четверо взрослых и двоих детей. Как позже показала экспертиза, водитель был пьян.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.053698062896729 )