политика

Руководство ГПУ отказалось встречаться с протестующими журналистами

19 июля 2012
13:33
999
Поделиться:
Руководство Генеральной прокуратуры отказалось встретиться с представителями акции протеста в защиту телеканала ТВі и интернет-ресурса LB.ua.
 
Как сообщает "Украинская правда", представителей акции сначала пригласили на встречу в отдел приема граждан Генпрокуратуры, зарегистрировали их заявление. Однако на требование встретиться с генпрокурором заявили, что Виктор Пшонка находится в отпуске.
 
Участники акции в ответ выдвинули требование встретиться с любым заместителем Пшонки, например, с Ринатом Кузьминым.
 
"На это нам ответили, что Кузьмин сейчас находится в Администрации Президента и не может встретиться с журналистами", - рассказали участники акции.
 
Как известно, президент Виктор Янукович находится в "рабочем отпуске" в Крыму, глава его Администрации Сергей Левочкин также находится в официальном отпуске.
 
 
К журналистам под Генпрокуратурой поочередно начали отправлять разных чиновников ГПУ, которые так и не смогли объяснить, почему несмотря на решение Верховной Рады и распоряжение руководства Налоговой службы, в отношении СМИ проводятся налоговые проверки.
 
На требование журналистов пообещать начать проверку этих уголовных дел, чиновники отвечали, что не уполномочены это делать.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




28 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.095484018325806 )