политика

С.Марков: если в Крыму начнут убивать русских, Россия будет их защищать

27 августа 2008
14:47
697
Поделиться:
Президент Украины сознательно идет на обострение отношений с Москвой, поскольку мечтает, чтобы между украинцами и русскими пролилась кровь. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Марков.
 
«Большинство украинцев поддерживают Россию, РФ в Украине не поддерживает только человек, носящий звание президента Украины. Именно это главное фундаментальное противоречие украинской политики, а вовсе не противостояние между Виктором Андреевичем и Юлией Владимировной. Это противоречие может взорвать украинскую политику», – заявил он.
 
При этом С.Марков отметил, что «Ющенко – человек искренний». «Он искренне ненавидит Россию и все русское, и без сомнения, является русофобом. Он просто путает: Украина не враг России, он сам враг России», – сказал депутат Госдумы.
 
Он также опроверг опасения многих политиков о том, что Россия после признания Абхазии и Южной Осетии начнет активно предъявлять права на Крым. В то же время, по его словам, если в Крыму начнуть гибнуть русские, Россия будет их защищать.
 
«Россия не будет предъявлять никаких претензий на Крым. Мы были вынуждены защитить тех людей, которых убивал военный преступник Саакашвили. Если Виктор Ющенко захочет стать военным преступником и убивать русских в Крыму, тогда Россия их будет защищать. Если он никого убивать не будет, то естественно никаких претензий не будет», – отметил Марков.
 
Он выразил уверенность, что президент Укрианы сознательно хочет «разжечь» отношения между Россией и Украиной. «Это мечта русофобов типа Ющенко, Огрызко, чтобы между русскими и украинцами пролилась кровь. Это то, к чему они стремятся, и будут стремиться. Мы это прекрасно знаем, и об этом должен знать народ Украины», – заявил депутат Госдумы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084018707275391 [2] => 0.060479164123535 )