политика

Великобритания «возмущена действиями России в последние две недели». Д.Милибэнд

27 августа 2008
15:49
544
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Дэвидом Милибэндом.
 
Как сообщает пресс-служба Главы державы, начиная встречу, Президент Украины отметил важность визита Д.Милибэнда для развития украинско-британских отношений. «Мы рассматриваем наши отношения как отношения стратегического порядка», - сказал он.
 
Виктор Ющенко также поблагодарил за поддержку, «которую ощущает Украина со стороны Великобритании в отношении европейских стремлений нашего государства». Он выразил надежду, что Великобритания поддержит позицию Украины в отношении политической части нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом во время саммита Украина-ЕС, который состоится 9 сентября в Эвиане (Франция).
 
Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Грузии и возможные пути урегулирования конфликта, формирование единой позиции европейских государств по стабилизации ситуации в регионе.
 
Виктор Ющенко еще раз подчеркнул, что Украина не поддерживает решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. «Такое решение принесло напряженность в регион», - подчеркнул Президент.
 
В свою очередь, Госсекретарь подчеркнул, что Великобритания «возмущена действиями России в последние две недели».
 
Во встрече приняли участие с украинской стороны Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, с британской - Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011129379272461 [2] => 0.048931837081909 )