происшествия

Журналистка, уцелевшая в бойне в Торонто, погибла в Колорадо

21 июля 2012
08:37
1353
Поделиться:
 После стрельбы в кинотеатре в городе Аврора под Денвером, погибла спортивный обозреватель Джессика Гауи, уцелевшая после аналогичного эпизода со стрельбой в одном из торговых центров Торонто. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщили родственники погибшей.
 

 
По их словам, Джессика Гауи, работавшая под псевдонимом Редфилд (Redfield), едва не стала жертвой стрельбы, которая была открыта 2 июня в торгово-развлекательном центре Eaton Centre в Торонто. В результате стрельбы. Тогда погиб один человек, семеро получили ранения. По признанию самой Гауи, она покинула место происшествия всего за пять минут до первых выстрелов.
 
«Я увидела, насколько хрупка наша жизнь. Я видела ужас в глазах присутствующих», — описывала Гауи инцидент в Торонто.
 
Во время стрельбы, которую во время премьеры «Темного рыцаря» в городе Аврора под Денвером открыл 24-летний Джеймс Холмс, она погибла. Всего в результате этого случая погибли 12 человек, еще 59 человек получили ранения.
 
 
По словам полицейских, преступник подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле, который припарковал у запасного выхода. Холмс был хорошо вооружён – на нём был бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у него автомат, дробовик и пистолет. После начала фильма он в противогазе вошёл в кинозал через запасной выход, вскрыл ёмкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.
 
Стали также известны некоторые подробности о личности убийцы. Джеймс Холмс, открывший стрельбу во время премьеры «Темного рыцаря» в городе Аврора под Денвером, Колорадо, называл себя «Джокером». Как пишет Associated Press, об этом журналистам сообщил глава полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли.
 

 
 
По его словам 24-летний мужчина не только называл себя именем «врага Бэтмена», но также «выкрасил волосы в красный цвет». «Совершенно очевидно, что подозреваемый находится в состоянии тяжелого психического расстройства» – уверен Келли, который раньше работал вместе с шефом полиции города Аврора Дэнаком Оутсом. Последний подтвердил, что беседовал с Келли о случившемся.
 
По свидетельствам очевидцев, Холмс был одет в черный бронежилет и использовал противогаз — костюм, похожий на костюм Бэйна, противника Бэтмена в фильме «Темный рыцарь: возрождение легенды». Также эксперты отмечают, что ряд действий Холмса схож с действиями Джокера в фильме «Темный рыцарь» и «Бэтмен».
 
«Он казался таким спокойным, когда делал это. Это было ужасно страшно», — говорит один из очевидцев, свидетельства которых публикует KUSA-TV.
 
 
После произошедшего, компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.
 
Президент США Барак Обама, прервавший предвыборное турне и вернувшийся в американскую столицу, объявил национальный траур. Государственные флаги США на всех американских учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут приспущены до 26 июля.

Теги: бойня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007939338684082 [2] => 0.11806893348694 )