происшествия

В Харькове горсовет и облсовет захватили гостиницу "Киевская" (+фото, видео)

21 июля 2012
10:05
4060
Поделиться:

В пятницу, 20 июля, представители Харьковского областного и городского советов при помощи "медвежатников" проникли на территорию частной гостиницы "Киевская".
 
 
 

 

 

 

 

 

 
Напомним, с 2010 года отель находится на реконструкции.
 
 
Как пояснил "Главному" директор гостиницы, в марте 2008 года Харьковский облсовет выставил целостный имущественный комплекс на продажу через открытый аукцион. Комиссия облсовета определила победителя торгов, который, в установленные сроки оплатил ее полную стоимость 35,5 млн.грн., и "Киевская" перешла в частную собственность.
 
Согласно требованиям аукциона, новое руководство отеля оформило право собственности на здание и договора аренды земельного участка. Помимо этого, одним из требований аукциона была реконструкция отеля с повышением его категорийности – с 3-х до уровня 4-х "звезд". В связи с этими требованиями и была начата реконструкция отеля. Более того, "Киевская" была включена горисполкомом в городскую программу подготовки Харькова к матчам ЕВРО-2012.
 
В гостинице не скрывают, что в силу объективных причин сдать новый отель к началу Чемпионата Европы по футболу не успели. Однако по документам реконструкция может продолжаться до начала 2014 года.
 
 
"Все это время городские власти знали о нашей покупке, выдавали все необходимые документы и о праве собственности, и о реконструкции, и у нас не возникало никаких недоразумений - рассказал представитель отеля, - поэтому для нас стал полной неожиданностью иск прокурора города Харькова о признании договора купли-продажи ЦИК «Отель Киевский» недействительным и решения харьковских судов об удовлетворении этого иска».
 
 Как отметил представитель гостиницы, адвокат Олег Атисков, иск прокурора был подан в интересах Харьковского городского совета, заявившего спустя 4  года свое несогласие с продажей Харьковским областным советом здания гостиницы «Киевская». Прокурор города считает, что на момент продажи гостиницы на аукционе частному собственнику, она находилась в совместной собственности двух советов.
 
 
 Также адвокат пояснил, что согласно решению хозяйственного суда, вступившему в законную силу, принудительная передача здания гостиницы и находящегося в нем имущества в собственность областного и городского советов не предусмотрена, а потому состоявшееся в пятницу вторжение является незаконным и подпадает под признаки самоуправства.
 

 
 Представители «Киевской» заявляют, что готовы к взаимодействию с местными властями, но ситуацию необходимо разрешать в правовом поле – передача здания «Киевской» советам должна происходить с одновременным разрешением вопроса о возврате частному инвестору денег, выплаченных Харьковскому областному совету за ее приобретение на аукционе – 35,5 млн.грн., и возмещении средств, потраченных на проектные и строительные работы, связанные с началом реконструкции.
 
 
«Если местная власть, привыкшая к решению вопросов с позиции силы, к такому диалогу не готова, продолжим борьбу в международных судебных организациях» - говорят в руководстве «Киевской».
 
Теги: Киевская

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013339519500732 [2] => 0.10815405845642 )