Убийца людей в американском кинотеатре дома хранил целый арсенал оружия

21 июля 2012
13:00
1226
Поделиться:
В квартире 24-летнего студента Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре г. Аврора (штат Колорадо) полиция обнаружила целый арсенал оружия, передает агентство Associated Press.
 
Напомним, во время задержания мужчина заявил полиции, что его квартира заминирована. По указанному адресу отправились полицейские, которые действительно обнаружили взрывчатые вещества в квартире злоумышленника. Кроме того, в квартире Хомса нашли целый арсенал оружия, пишет РБК-Украина.
 
"За последние 60 дней он купил четыре единицы оружия в местных оружейных магазинах в метро, и через Интернет он приобрел более 6 тыс. патронов", - сообщил начальник полиции г. Аврора Даниэль Оутс.
 
Подозреваемый, по данным полиции, зарядил свою винтовку на полную перед походом в кинотеатр. В обойме его штурмовой винтовки нашли 100 патронов. "Насколько нам известно, в театре довольно быстро начался пожар", - сказал Оутс.
 
Полиция пытается узнать больше о мотивах преступника, но до сих пор не смогла получить доступ к его заминированной квартире неподалеку от Медицинского колледжа Колорадо, из которого Холмс недавно выпустился.
 
 
Квартира студента была полна химическими реактивами, боеприпасами и, возможно, пулями для минометов. По словам полиции, будет очень трудно войти в нее безопасно. По свидетельствам полицейских экспертов, побывавших в квартире, они видели там сложные самодельные взрывные устройства. Ожидается, что квартиру "Джокера" разминируют сегодня или завтра. Жителей соседних квартир эвакуировали еще вчера.
 
Холмс находится в данный момент в тюрьме округа Арапахо в Колорадо. По словам полиции, у парня есть адвокат, но он отказался сообщить ему, были ли у него сообщники. "Я не буду говорить о его признании, - заявил местный начальник полиции. - Самое главное - это справедливость для жертв трагедии, и справедливость будет вершиться в зале суда".
 
Холмс предстанет перед местным судом в 8:30 утра по местному времени в понедельник.
 
 
Ранее сообщалось, что Джеймс Холмс называл себя "Джокером". 
 
Напомним, в ночь на пятницу 24-летний Дэн Оутс вошел в зал кинотеатра сразу после начала нового фильма о Бэтмене. На нем была черная одежда и противогаз. Он распылил два баллона со слезоточивым газом, после чего открыл стрельбу. 12 человек были убиты, еще 59 пострадали. По меньшей мере 12 раненых находятся в критическом состоянии. Пентагон заявил, что среди пострадавших - трое военнослужащих. Еще один числится пропавшим без вести.
 
В США объявлен пятидневный траур в память о жертвах стрельбы в кинотеатре города Аврора, одном из пригородов Денвера в штате Колорадо.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.094093084335327 )