происшествия

Саперы разминируют квартиру колорадского "Джокера"

21 июля 2012
21:03
1313
Поделиться:
 Американские спецслужбы пытаются попасть в квартиру Джеймса Холмса, которого подозревают в убийстве 12 человек в кинотеатре в штате Колорадо, сообщает телеканал "Си-эн-эн".
 
"Очень трудно будет безопасно попасть в квартиру. Я никогда не видел ничего подобного. Судя по записи, которую нам удалось получить, там полно проводов, натяжные проволоки от мин, ящики с боеприпасами, емкости с жидкостью и минометные снаряды", - заявил глава местной полиции Дэн Отс.
 
Ранее полиция направила в квартиру роботов, которые засняли обстановку. Жителя здания, в котором располагается квартира, а также жители четырех соседних зданий эвакуированы.
 
Позже полиция американского штата Колорадо приступила к разминированию квартиры Джеймса Холмса.
 
К настоящему моменту саперы уже обезвредили одну из растяжек и одно из взрывных устройств, заложенных в квартире
 
Трагедия произошла в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошёл в кинозал через запасной выход, вскрыл ёмкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили ещё 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс.
 
 
Как ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на главу полиции Нью-Йорка Рэя Келли, незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет, чтобы стать похожим на кинозлодея Джокера - заклятого врага Бэтмена.
 
Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, одна из соседок Холмса, живущих этажом ниже, рассказала, что в ночь, когда он открыл огонь по зрителям в кинотеатре, он оставил свою заминированную квартиру открытой и включил на полную громкость музыку, чтобы привлечь внимание полиции. Соседка стрелка чуть было не открыла дверь, что могло бы привести к взрыву и еще большему количеству жертв.
 
Интернет-портал TMZ в свою очередь сообщил, что 5 июля некий мужчина, похожий на Холмса, зарегистрировал аккаунт на одном из известных сайтов секс-знакомств. На своей странице он разместил фото с ярко-рыжими волосами и текст "Будете ли вы навещать меня в тюрьме?", а в качестве цели знакомства указал ни к чему не обязывающую сексуальную связь.
 
 
Хотя данные, приведенные пользователем с ником classicjimbo - в частности, рост - несколько отличаются от тех, которые привели полицейские, аккаунт вероятнее всего, действительно принадлежит Холмсу.
 
Владельцы сайта установили по IP-адресу, что пользователь, как и Холмс проживает в городе Аврора штата Колорадо, и последний раз посещал свою страницу несколько дней назад. Как отмечает TMZ, в настоящее время полиция проверяет данные аккаунта и устанавливает его подлинность.

Теги: бойня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089812278747559 [2] => 0.13111901283264 )