происшествия

По делу о наводнении на Кубани задержана верхушка Крымского района

22 июля 2012
11:06
1012
Поделиться:
 В рамках расследования дела о наводнении на Кубани задержаны глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымска Владимир Улановский и другие должностные лица, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Следственном комитете России (СКР).
 
"В рамках расследования уголовного дела глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов задержаны", - говорится в сообщении ведомства.
 
Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
20 июля руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).
 
 
В.Крутько, В.Улановский и В.Жданов являются подозреваемыми в совершении этого преступления. Кроме того, по делу в качестве подозреваемой проходит глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. "Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - уточнили в СКР.
 
В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии.
 
По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения.
 
Крутько был снят с должности через несколько дней после наводнения.
 
Улановский был избран мэром Крымска на выборах 13 мая этого года, за него проголосовали 94,47% горожан. Его выдвинула "Единая Россия", до этого Улановский несколько месяцев исполнял обязанности главы Крымского городского поселения.

Теги: кубань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.048380136489868 )