культура

У Ступки был рак

22 июля 2012
20:40
1504
Поделиться:

От чего умер Ступка

 По словам родных, здоровье 71-летнего актера театра и кино резко ухудшилось три дня назад. Богдана Сильвестровича экстренно госпитализировали в одну из лучших больниц страны - «Феофания», сообщает УНИАН.
 
- В январе у отца обнаружили рак кости, - рассказал сын Богдана Ступки Остап. - Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо.
 
Несмотря на все усилия врачей, спустя два дня Богдана Сильвестровича сразил серьезный сердечный приступ.
 
- В ночь с 21 на 22 июля у него случился удар, за которым последовала кома, - рассказали в клинике «Феофания». - Вывести его из критического состояния нам не удалось. Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности.
 
Сегодня скончался выдающийся актер, лауреат Шевченковской премии, Герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка. Его жизнь оборвалась после продолжительной болезни в 7.45 в столичной клинике "Феофания", где он провел последние четыре месяца жизни.
 
 
Президент Украины Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Богдана Ступки. Предварительный состав комитета уже сформирован. Планируется, что похороны состоятся во вторник, 24 июля. Прощание состоится в этот же день на сцене столичного театра им.Ивана Франко.
 
Богдан Ступка умер на 71-ом году жизни. Он носил звание Народного артиста СССР, а также героя Украины. Он снялся более чем в ста фильмах, включая документальные и телевизионные. С 2001 года являлся художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Теги: ступка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.048259973526001 )