происшествия

Ситуация в Лозовой, где взрываются боеприпасы, остается сложной

27 августа 2008
22:21
617
Поделиться:
Заместитель Харьковского губернатора Сергей Стороженко, который возглавляет штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе, сообщил о том, что ситуация в районе горящих объектов 61-го арсенала Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины находится под контролем, хотя положение достаточно серьезное.
 
"Пожар уничтожает склады боеприпасов и его тушение сейчас просто невозможно ввиду опасности для людей,- сообщил по телефону Сергей Стороженко.- Мы начали эвакуацию близлежащих окраин города Лозовая и, на всякий случай, рассматриваем вопрос об эвакуации трех сел. Мобилизованы все сотрудники милиции, в том числе из близлежащих районов, а также армейские подразделения, медработники и сотрудники ЦРБ. Готовится техника, снаряжение и транспорт. Я поднял по тревоге все необходимые службы".
 
Принято решение об эвакуации 4-х населенных пунктов. Всех военных и их семьи уже вывезли с территории части. Угрозы для города нет, утверждает Сергей Стороженко.
 
По данным пресс-службы МЧС, началась эвакуация Авиловской части Лозовой – это 4 тыс. 600 человек. Правоохранители охраняют покинутые дома. В Лозовой подготовлены школы для тех, кого эвакуировали.
 
В больницы Лозовой пострадавшие не обращались. Из Харькова туда отправился врач из ожогового центра больницы скорой неотложной помощи, травматологи и нейрохирурги тоже готовы выехать на место в любой момент, сообщили в пресс-службе больницы.
 
Заместитель губернатора также сообщил о том, что штаб по ликвидации ЧС перенесен в более безопасное место и сейчас работает в здании Лозовского горсовета.
 
На место пожара в Лозовском районе вылетает министр МЧС Украины Владимир Шандра.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015549659729004 [2] => 0.054480075836182 )