происшествия

В связи с пожаром на арсенале в Лозовой Тимошенко созвала экстренное заседание правительственной комиссии

27 августа 2008
22:46
608
Поделиться:
МЧС и Министерство обороны Украины эвакуировали с территории военного городка 61-ого арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области 900 человек. Угрозы мирному населению нет.
 
Как передает УНИАН, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в начале экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
 
Премьер сообщила, что «пострадавших нет и нет погибших – это уже четко установлено. Просчитаны самые пессимистические сценарии, и уже можно утверждать, что угрозы мирному населению не существует».
 
Премьер подчеркнула, что МЧС и Минобороны мобилизовали все необходимые силы для локализации пожара.
 
«Сейчас мы собрались для того, чтобы определить наши дальнейшие действия и шаги, которые будет делать правительство для того, чтобы не было никаких негативных последствий», - сказала глава правительства.
 
После этого Ю.Тимошенко объявила, что заседание будет проходить в закрытом режиме, а после его окончания представители правительства сообщат о принятых решениях.
 
Напомним, сегодня в 16.15 в Харьковской области, на открытом участке технической территории складов боеприпасов воинской части А-0829 Минобороны, в 4,5 километрах на северо-восток от железнодорожной станции Лозовая, в результате пожара прозвучали первые взрывы боеприпасов. В 16:17 началась эвакуация военнослужащих и членов их семей из военного местечка.
 
Военнослужащие начали гасить пожар самостоятельно, лишь после этого вызывали пожарно-спасательные подразделения МЧС. На ликвидации пожара задействованы 130 спасателей и 35 единиц техники МЧС, а также 2 пожарных танка Минобороны. Из соседних областей к месту чрезвычайной ситуации подтягиваются необходимые дополнительные силы и специальная техника, в частности, пожарные танки.
 
Эвакуированному населению оказывается помощь. Осколки взорвавшихся боеприпасов не разлетаются за пределы территории военной базы. Информация о пострадавших уточняется. Движение пассажирских поездов организовано по резервной схеме.
 
Как сообщил журналистам министр по вопросам ЧС Владимир Шандра, к месту пожара и взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области направляются еще 6 пожарных бронированных танков.
По его словам, к месту ЧП «подтягиваются пожарные бронированные танки, которые могут локализовать пожар. На месте работают два противопожарных танка и подтягиваются еще 6 таких же танков для гашения пожара непосредственно в районе взрывов».
 
В.Шандра также сообщил, что для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены силы МЧС Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014688968658447 [2] => 0.054291963577271 )