Политика

Политолог: власть делает все, чтобы люди поверили в силу уличного протеста

25 июля 2012
13:46
1340
Поделиться:
Власть делает все, чтобы убить официальную оппозицию и заставить людей поверить в силу уличного протеста. Об этом во время интернет-конференции на портале ЛІГАБізнесІнформ заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко, сообщает "Украинская правда".
 
"Люди выходят на улицу и протестуют против власти в случае если их обманывают, унижают, угрожают или заставляют терпеть трудности. Надо отдать должное нашей власти — все 4 раздражителя против народа она использует на полную мощь", - заявил В.Небоженко.
 
 
"В нашей стране происходит сейчас не только кризис власти, но и кризис оппозиции, то есть тех, кто должен был бы институциализировать протест населения. Наша оппозиция так долго сидела на телевизионных ток-шоу и во властных кабинетах, что ей очень трудно управлять протестными движениями", - отметил он.
 
По мнению политолога, с политологической точки зрения такая проблема решается: а) появлением новых оппозиционных лидеров и движений; б) резким возрастанием роли улицы, уличных форм протеста.
 
 
"Третий вариант давления народа на власть - хороший майдан - будет не скоро. Поэтому нас ждут неуправляемые, неожиданные уличные столкновения различных протестных групп с властью. И какое из них станет спусковым крючком массовых волнений и беспорядков, предсказать очень трудно", - считает Небоженко.
 
Он также отметил, что ситуация ухудшается в связи с тем, что идет взаимная радикализация власти и населения. "Иными словами - на каждый новый протест власть будет отвечать более жесткими и оскорбительными мерами", - сказал политолог.
 
 
"Кроме того окружение президента Януковича будет толкать его на жесткие меры по отношению к протестующим, что сделает его более зависимым от их планов", - считает Небоженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.0090410709381104 )