Политика

Азаров обвинил "папередникив" в маленьком урожае овощей

25 июля 2012
14:39
1390
Поделиться:
Если бы не Оранжевая революция, Украина могла бы выращивать втрое или вчетверо больше овощей, чем сейчас. Об этом во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба КМУ.
 
"На прошлой неделе я был на Херсонщине, знакомился с восстановлением программы капельного орошения. Эта программа была начата еще в 2003 году. И "занедбана" с 2005 года. Если бы наше государство не претерпело известных потрясений, сегодня мы имели бы тысячи и тысячи гектаров орошаемых земель, на которых выращивали бы в три-четыре раза больше овощей, чем сейчас", - заявил Н.Азаров.
 
 
По его словам, ему "горько осознавать" "сколько наши люди потеряли из-за авантюрной бесхозяйственной политики прошлых лет".
 
"Сегодня программа восстановления орошения земель снова действует. Впервые в настоящее время в Херсонской области собрано более 2 млн. тонн овощей. Поэтому программа орошения будет долгосрочной, и она будет реализовываться не только в Херсонской области, но и в Крыму, в других областях", - сказал премьер.
 
Он заверил, что "в течение всего года до нового урожая цены на овощи останутся стабильными".
 
 
"А в перспективе Украина должна выйти на производство 30-40 миллионов тонн овощей", - заявил Азаров.
Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.019355058670044 )