Политика

Райнин: Принятие «языкового» закона – серьезный шаг к расколу

25 июля 2012
19:28
1517
Поделиться:

«Языковой» закон Колесниченко – Кивалова несвоевременный и раскалывает украинское общество, о чем однозначно свидетельствуют последние события. Об этом, комментируя решение фракции «Батьківщина» в Харьковском облсовете не поддерживать обращение к Президенту по поводу этого законопроекта, заявил первый заместитель руководителя фракции Игорь Райнин.
 
«Принятие закона – серьезный шаг к расколу Украины. Однозначно это не способствует формированию единого украинского гражданского общества, о необходимости которого заявляют все политические силы.
 
 
Сегодня, впрочем, как и в прошлом, нет никаких проблем с использованием русского языка – хоть на Востоке, хоть на Западе, никто в нашей стране не ущемлялся и не ущемляется за использование русского языка. Поэтому такие действия являются не более чем политическими играми и призваны отвлекать внимание от серьезнейших проблем в экономической сфере.
 
Наша фракция не борется против русского языка, которым, между прочим, многие из нас владеют, как минимум, не хуже, чем ярые поклонники этого закона. Мы против ослабления позиций государства. Язык, наряду с гербом, флагом, гимном, является одним из символов любого государства. Закон действительно не отменяет украинский язык, как государственный, но, безусловно, ослабляет его позиции, а это, в свою очередь, ведет к ослаблению Украины как государства», - подчеркнул Игорь Райнин.
 
 
byut.kharkov.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010581016540527 [2] => 0.022351980209351 )