Политика

ЕС не уследил за манипуляциями украинских тюремщиков

25 июля 2012
19:42
1242
Поделиться:

 Представительство ЕС в Украине не получало официального уведомления от Государственной пенитенциарной службы Украины о разрешении на встречу посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.
 
"Во второй половине дня 24 июля Представительство ЕС узнало о сообщении, опубликованном на веб-сайте Государственной пенитенциарной службы Украины, согласно которому Государственная пенитенциарная служба не дала разрешение на посещение госпожи Юлии Тимошенко председателем Представительства ЕС в Украине, послом Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Через несколько часов это сообщение было заменено на веб-сайте другим заявлением Государственной пенитенциарной службы, согласно которому Государственная пенитенциарная служба, в виде исключения, предоставила разрешение на такую встречу", - разъясняется в комментарии представительства ЕС в Украине, обнародованном в среду.
 
 
В то же время, в диппредставительстве заверили, что представительство ЕС не получало официального сообщения от органов власти Украины о вышеупомянутом разрешении.
 
"Таким образом, представительство ЕС не получало и официального сообщения о возможной дате такой встречи", - подчеркивается в комментарии.
 
Напомним, Тейшейра не прибыл на встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и заместителем председателя партии "Батьківщина" Александром Турчиновым.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.060674905776978 )