политика

Иностранный инвестор гостиницы "Киевская" отказывается от работы в Харькове

27 июля 2012
08:02
2082
Поделиться:

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор гостиницы "Киевская" Наталья Перееденко. По ее словам, иностранный инвестор, который был готов вложить в реконструкцию и развитие отеля более 10 млн. долларов США, отказывается от дальнейшего сотрудничества с Харьковом.
 
Причиной послужило решение Хозяйственного суда Харьковской области, которым был признан недействительным договор купли продажи целостного имущественного комплекса гостиницы "Киевская", заключенный в 2008 году между Харьковским областным советом и новыми собственниками отеля.
 
Напомним, одним из условий продажи отеля было повышение его категорийности с уровня 3-х до уровня 5-ти "звезд". Для этого новым собственником отеля был разработан и согласован со всеми городскими структурами план реконструкции отеля. Как рассказывает директор гостиницы Наталья Перееденко, отель должен был стать одной из достопримечательностей центра Харькова.
 
 

 
Напомним, отель был включен руководством Харькова в программу подготовки города к матчам Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Городскими властями была даже обещана помощь в организации льготных кредитов и поиске инвесторов собственникам "Киевской". Однако обещания чиновников так и остались на бумаге.
 
Директор "Киевской" не скрывает своего удивления не только от незаконности конфискации отеля, но и от того, что своими действиями городская и областная власть фактически отталкивают от Харькова потенциальных иностранных инвесторов, которые и без того не стремятся работать в Украине.
 
Наталья Перееденко отметила, что решение харьковского суда вызвало разочарование у руководства крупной иностранной компании, с которой уже была достигнута договоренность об инвестировании средств в реконструкцию "Киевской".
 
 


 
Напомним, в пятницу, 20 июля, представители Харьковского областного и городского советов, прикрываясь решением суда, при помощи "медвежатников" проникли на территорию частной гостиницы "Киевская".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.071937084197998 )