экономика

Власть не собирается возвращать бизнесу деньги за продажу "Киевской"?

27 июля 2012
08:58
836
Поделиться:

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал представитель ООО "Гостиница "Киевская" адвокат Олег Атисков.
 
По словам адвоката, в первичной редакции иска прокурора Харькова в деле о признании недействительным договора купли-продажи отеля "Киевский", заключенного в 2008 году по результатам открытого конкурса, проведенного Харьковским областным советом, прокуратура просила суд применить последствия признания сделки недействительной, т.е. вернуть покупателю уплаченные 35,5 млн грн, а продавцу – вернуть отчужденный объект.
 
Между тем, как говорит Олег Атисков, в дальнейшем именно это требование исчезло из искового заявления, а Хозяйственный суд Харьковской области в своем решении вообще не затронул финансовый вопрос.
 
Представители гостиницы "Киевская" - адвокаты Наталья Когут и Олег Атисков - единогласно утверждают, что сегодня происходит лишение права собственности ООО "Гостиница "Киевская": признается недействительным договор-купли продажи целостного-имущественного комплекса гостиницы "Киевская" и при этом делается все для того, что бы не возмещать владельцам отеля деньги за здание, которое возвращено судом в коммунальную собственность.
 
 
В подтверждение своих слов адвокаты говорят о том, что в Харьковский окружной административный суд уже обратилась Государственная налоговая служба с требованием о ликвидации юридического лица – ООО "Гостиница "Киевская".
 
Как отметила директор отеля Наталья Перееденко, в случае ликвидации предприятия у власти "автоматически" отпадает необходимость возвращать 35,5 млн грн, потраченные собственниками отеля на его приобретение у Харьковского областного совета в 2008 году.
 

 
Напомним, в пятницу, 20 июля, представители Харьковского областного и городского советов, прикрываясь решением суда, при помощи "медвежатников" проникли на территорию частной гостиницы "Киевская".
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.067954063415527 )