экономика

В Первомайском народ заставил мэра испить воды из-под крана (+видео, фото)

27 июля 2012
09:08
2889
Поделиться:

 В четверг, 26 июля, около сотни жителей города Первомайского Харьковской области, возмущённых проблемами, периодически возникающими с водоснабжением города, пикетировали мэрию.
 
Накануне, 25 июля, город в который раз на целый день остался без воды, сообщает корреспондент "Главного".
 
Главной причиной отключений является огромная задолженность Первомайского коммунального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства перед АК "Харьковоблэнерго". 20 апреля 2012 года Хозяйственным судом Харьковской области было вынесено постановление о возбуждении банкротства Первомайского КП УВКХ. В обращении руководства водоканала к жителям города, опубликованном в местной газете «Знамя труда», в частности, упоминалось, что "…долги предприятия также наращиваются в связи с тем, что тарифы на водоснабжение и водоотведение не соответствуют фактическим затратам" и постскриптумом сообщалось: "Для справки: на сегодняшний день тариф составляет: за водоснабжение – 6,19 грн., за водоотведение – 9,73, в общем – 15,92 грн. Может увеличиться на 25% – и тогда будет 19,9 грн."
 
 
Возмущённые подобной перспективой жители города в числе прочих инстанций обратились также к народному депутату Украины, министру труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрею Павловскому (БЮТ-"Батькивщина"). К собравшимся 26 июля возле здания Первомайского горсовета людям для проведения приёма граждан прибыл помощник депутата Павловского правозащитник Пётр Прокопенко.
 

 

 

 
Мэр города Сергей Теплицкий прервал заседание исполкома и вышел к митингующим. Люди жаловались на высокие тарифы и низкое качество питьевой воды, а также на бездействие местных властей в плане реформирования водопроводно-канализационного хозяйства. Городской голова, приняв письменные требования, часть выдвинутых обвинений сразу же отмёл, в отношении прочих пообещав в ближайшее время предоставить письменный ответ.
 
 

 
Выслушав обе стороны, Пётр Прокопенко предложил первомайскому городскому голове Сергею Теплицкому и начальнику водоканала Владимиру Котовчихину выпить набранную из-под крана воду, которую люди принесли на митинг в пластиковой бутылке. Решился на подобный эксперимент только городской голова.
 

 
В завершение помощник народного депутата обещал жителям города взять ситуацию с первомайским водоканалом под свой контроль, инициировать рассмотрение вопроса в Верховной Раде и добиться изучения проблемы независимыми экспертами.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010590553283691 [2] => 0.056868076324463 )