политика

Известного российского блогера могут посадить по новой статье

27 июля 2012
09:29
814
Поделиться:
 Против известного блогера и общественного деятеля Алексея Навального может быть возбуждено уголовное дело статье о клевете, недавно возвращенной в Уголовный кодекс. Об этом пишет РБК daily со ссылкой на источник в Следственном комитете.
 
Между тем, представленную Навальным информацию источники газеты в СКР называют «покрытой нафталином историей, которая не стоит и выеденного яйца».
 
«На сегодняшний день никакой недвижимости у Александра Ивановича за рубежом нет. Более того, названное в опубликованной информации видом на жительство "Dlouhodoby pobyt" является не более чем долгосрочной визой. Подучили бы язык, что ли, сначала и законодательство Чехии, которое дает право на вид на жительство только после пяти лет постоянного проживания в стране», — заявил источник.
 
«Председатель СКР хоть и считается заместителем генпрокурора, по факту является лицом независимым. В отношении него действует особый порядок назначения через Совет Федерации, и никаких правовых оснований для вмешательства прокурорских работников в проверку изложенных фактов нет», — прокомментировал источник издания в Генпрокуратуре.
 
 
26 июля блогер Алексей Навальный опубликовал в ЖЖ копии документов, в которых утверждается, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин якобы являлся соучредителем коммерческой компании LAW Bohemia, зарегистрированной в Чешской Республике. Навальный считает, что глава СК продал свою долю в этой компании в 2008 году, после того, как о ней в «Московском Комсомольце» написал Александр Хинштейн. По информации Хинштейна, компания LAW Bohemia занималась «операциями с недвижимостью».
 
Навальный в своем посте утверждает, что Бастрыкин получил пост руководителя Следственного комитета, «скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице». Он обращает особое внимание на то, что Чешская Республика является членом НАТО, а Александр Бастрыкин — «государственный служащий, имеющий допуск к государственной тайне». По мнению блогера, есть опасность, что иностранные спецслужбы могут «использовать» этот факт «в своей работе».
 
 
Ридус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.045445919036865 )