Общество

"Триолан" уже неделю отказывается назвать причину отключения ТВi

27 июля 2012
14:42
2126
Поделиться:
Группа компаний, работающих под торговой маркой "Триолан", до сих пор не предоставила ответа на официальный запрос телеканала ТВi о причинах отключения сигнала канала в кабельных сетях "Триолан" 20 июля. Неофициально представители "Триолан" сообщили, что ответят после пресс-конференции в Киеве 31 июля, рассказал заместитель гендиректора ТВi по развитию Александр Пивнюк, сообщает "Телекритика".
 
Таким образом канал ТВi уже в течение недели не может получить официального объяснения причин отключения.
 
 
ТВi работает с кабельными операторами через своего дистрибьютора - компанию "Сонар", с которой имеет соглашение на распространение программ. "Сонар" имеет соглашения со всеми компаниями, которые работают под торговой маркой "Триолан", рассказал А.Пивнюк.
 
ТВi официально обратился к "Сонар", который, в свою очередь, обратился с запросом в группу компаний "Триолан" по поводу отключения ТВi в кабельных сетях 20 июля.
 
 
"Ответа до сих пор не предоставили, а сообщили, что предоставят после того, как во вторник проведут пресс-конференцию в Киеве, - сказал Пивнюк. - Ожидаем, что будут приглашены и наши корреспонденты".
 
Напомним, канал ТВi неожиданно исчез в сетях "Триолан" в 11 городах 20 июля. Вместо ТВi кабельщики начали ретранслировать канал Национального банка БТБ ("Банк-TV"). Неофициально представители "Триолан" объяснили такие изменения ремонтом оборудования.
 
 
Впоследствии "Триолан" объяснил, что технический сбой и замена ТВi на БТБ произошли во время выполнения решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о включении всех цифровых телеканалов в универсальную программную услуги. 23 июля технические работы по восстановлению телеканала ТВi были прекращены. "Это вызвано ажиотажем вокруг этого события. Из мухи сделали слона и теперь с этим слоном нужно разбираться...", - заявили в "Триолан".
 
 
Вместе с ТВi "Триолан" в Харькове выключил еще и местный телеканал Simon, входящий в универсальную программную услугу и ретранслировавший ТВi. На пресс-конференции 24 июля представители "Триолан" заявили, что "восстановление вещания Simon не является приоритетным, поскольку все силы брошены на восстановление эфира ТВi".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072121620178223 [2] => 0.024561166763306 )