политика

Муниципальная охрана не пустила директора "Киевской" на рабочее место (+видео)

27 июля 2012
16:30
4701
Поделиться:

Представители Харьковского коммунального предприятия "Муниципальная охрана" не пустили в здание гостиницы "Киевская" ее директора Наталью Перееденко.
 

 
 Примерно в 10:50 Перееденко приехала в отель, по адресу которого (ул. Культуры, 4) официально зарегистрировано ООО "Гостиница "Киевская". 
 
Находящийся возле отеля мужчина попытался не пустить директора гостиницы в здание. При этом он категорически отказывался представляться и вел себя агрессивно по отношению к видеооператору, который фиксировал происходящее. Позже этот же мужчина вышел из отеля уже в форме с нашивками КП "Муниципальная охрана".
 

 
Не пропустил директора гостиницы в здание и второй охранник КП, сославшись на то, что без разрешения своего руководства он не имеет права пускать в отель даже его директора.
 
Читайте также: Кернеса оштрафовали
 

 
Как пояснила "Главному" Наталья Перееденко, фактический юридический адрес ООО "Гостиница "Киевская" - ул.Культуры, 4. Это подтверждается всеми необходимыми документами. Так как отель в данное время находится на реконструкции, то его администрация снимает временный офис. Однако, и в реконструируемом здании есть помещение, в котором находятся документы ООО "Гостиница "Киевская", включая документацию по реконструкции отеля.
 
Более часа директор отеля была вынуждена ждать на улице приезда представителей руководства КП "Муниципальная охрана". Однако и их визит не разрешил ситуацию – директора отеля категорически отказались пускать в здание. Юрист "Муниципальной охраны" ссылался на то, что Перееденко должна получить разрешение в горисполкоме, чтобы попасть в здание, по адресу которого ООО "Гостиница "Киевская" имеет официальную регистрацию.
 
 

 
В качестве "доказательств" своей правоты юрист предоставил ксерокопию выдержки о государственной регистрации , в которой указывается, что ½ часть гостиницы передана Харьковскому горсовету.
 

 
Представители КП "Муниципальная охрана" отказались ответить на вопрос директора гостиницы, какая из "половин" здания теперь принадлежит горсовету, и что делать в случае, если документы ООО "Гостиница "Киевская" находятся не на "территории горсовета".
 

 
Как считает Наталья Перееденко, городская власть, таким образом, пытается полностью блокировать работу ООО "Гостиница "Киевская", лишив предприятие возможности даже собрать необходимый пакет документов по уже проведенной реконструкции здания отеля.
 
 
"Я не сомневаюсь в том, что горсовет придумал следующую схему: сначала нас обвинят в том, что мы якобы не находимся по юридическому адресу, где, замечу ведутся строительные работы и где, исходя из буквы закона, никто кроме строителей находится не имеет права. Потом налоговая инспекция, прикрываясь тем, что руководство отеля не находится по юридическому адресу, потребует ликвидировать ООО "Гостиница "Киевская", а раз нет предприятия, то горсовет и облсовет (по их мнению) не должны возвращать нам 35,5 млн. грн, вложенных в покупку здания отеля, и еще 8 млн, потраченных на начало реконструкции", - отметила Наталья Перееденко.
 
Напомним, адвокаты, представляющие интересы гостиницы, считают упомянутое выше решение Хозяйственного суда Харьковской области незаконным, а действия городских и областных властей банальным рейдерским захватом частной собственности.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019690990447998 [2] => 0.080955028533936 )