политика

Тайцы будут судиться с Украиной за НСК «Олимпийский»

28 августа 2008
11:48
679
Поделиться:
Тайская компания «Archasia» распространила пресс-релиз о своих дальнейших действиях в отношении НСК «Олимпийский». Приводим его текст.
 
«Не смотря на то, что Министерство по делам семи, молодежи и спорта подписало договор по реконструкции НСК «Олимпийский» с немецким архитектурным бюро GMP, компания «Archasia» хотела обратить внимание общественности на тот факт, что легитимность данного контракта является весьма сомнительной, так как при заключении договора нарушены нормы закона.
 
По реконструкции НСК «Олимпийский» ранее был проведен открытый публичный конкурс в порядке, предусмотренном законодательством. Победителем конкурса жюри определило компанию «Archasia». Вследствие этого факта и на основании существующих норм законодательства у «Archasia» возникло преимущественное право на проведение работ по реконструкции, и, в первую очередь, работ по проектированию.
 
Однако, Министерство и ДП НСК «Олимпийский» проигнорировали существующие нормы и решение жюри конкурса, подписав контракт с компанией «GMP», чем нарушили преимущественные права «Archasia».
 
Компания «Archasia» с целью защиты затраченных средств и борьбы за свою репутацию подала в суд иск, в котором отстаивает свое преимущественное право на выполнение работ по реконструкции НСК «Олимпийский» и своего права на подписание контракта.
 
Поскольку контракт между ДП НСК «Олимпийский» и GMP был подписан с нарушением норм законодательства и прав «Archasia», есть основания для признания этого контракта недействительным, и мы оставляем за собой право на такое обжалование.
 
Следует также отметить, что Министерство своими действиями показало откровенную дискриминацию по отношению к тайваньской компании. Тайвань является членом Всемирной Торговой Организации. Исходя из этого, господин Майкл Вэй, заместитель Временного представителя Тайваня в ВТО, передал вопросы касательно ситуации с «Archasia» и НСК «Олимпийский» на рассмотрение Украинскому представителю в ВТО.
 
Если украинское правительство не сможет разрешить данный вопрос, то право «Archasia» на реализацию проекта станет предметом международного спора, что может обусловить неблагоприятные последствия для продвижения проекта реконструкции НСК «Олимпийский».
 
«Archasia», как международная компания, зарегистрирована в Шанхае и в Гонконге. Поэтому правительство Китая проявило серьезную обеспокоенность несправедливым решением, которое приняло украинское Правительство в отношении «Archasia».
 
Мы проинформировали правительственные органы Китая о существующей ситуации с тем, чтобы они поддержали «Archasia» и приняли серьезные действия по отношению к украинскому правительству».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.11481881141663 )