политика

Арестован один из участников акции возле Украинского дома

27 июля 2012
17:54
1083
Поделиться:
Один из участников акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве, который оказал сопротивление сотруднику милиции 4 июля, арестован, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу.
 
"Голосеевский районный суд города Киева поддержал представление следователя прокуратуры столицы и арестовал одного из обвиняемых в совершении сопротивления сотруднику милиции во время несения им службы по охране общественного порядка 4 июля возле Украинского дома (ч. 2 ст. 342 УК Украины)", - говорится в сообщении.
 
В ходе досудебного следствия установлено, что арестованный оттолкнул правоохранителя, удерживал его, не позволяя двигаться, в то время как милиционер пытался не допустить наезд на людей, стоявших на тротуаре.
 
Эти незаконные действия обвиняемого также зафиксированы в видеозаписях событий, обнародованных в СМИ.
 
В прокуратуре также отметили, что арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз он был осужден к 4 годам лишения свободы за сопротивление работнику милиции в сочетании с насилием, а второй раз – к 7 годам лишения свободы за разбой.
 
Как сообщалось, прокуратура Киева расследует 5 уголовных дел по фактам событий 5 июня возле Верховной Рады и 3-4 июля возле Украинского дома.
 
Верховная Рада Украины 3 июля приняла инициированный Партией регионов законопроект "О принципах государственной языковой политики". Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.
 
Сразу после голосования возле Украинского дома началась акция протеста, которая собрала около 700 человек.
 
Принятие "языкового" закона обострило политическую ситуацию в Украине.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.050716876983643 )