происшествия

По данным Минобороны, пострадавших и жертв в Лозовой нет

28 августа 2008
12:05
1231
Поделиться:
По состоянию на 10.00 28 августа на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины наблюдается плотное задымление, интенсивность взрывов постепенно уменьшается.
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, к ликвидации ЧП привлечено 358 военнослужащих и 52 единицы военной и специальной техники из состава частей и соединений 6-го армейского корпуса Сухопутных войск.
 
В частности, для воздушного наблюдения и разведки ячеек пожара на арсенале и территории, которая прилегает к нему, привлекается вертолет Ми-8МТ. В режиме дежурства находится еще один вертолет Ми-8МТ.
 
Дополнительно к месту события уже прибыли и находятся в готовности к выполнению мероприятий по локализации пожара 5 пожарных танков ГПМ-54.
 
Сегодня же к району ЧП прибудут 4 передвижные группы разминирования из состава инженерных частей Вооруженных Сил Украины. В резерве будут находиться еще 5 групп разминирования.
 
Для предоставления квалифицированной медицинской помощи из состава Военно-медицинского клинического центра Северного региона к 61-му арсеналу прибыли 3 врачебно-сестринские бригады, в распоряжении которых есть реанимобиль, санитарный автомобиль и автоперевязочная.
 
Кроме того, в случае необходимости в готовности для приема пострадавших находится Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове, Главный Военно-медицинский клинический центр в Киеве, 2 санитарных вертолета. К месту чрезвычайного события готов выдвинулся военный мобильный госпиталь.
 
Пострадавших или жертв среди военнослужащих и гражданского населения города Лозовая на данное время нет.
 
По предварительным данным, в числе убытков местного населения - выбитые оконные стекла и поврежденные окна в городе Лозовая и хуторе Герсевановский, поврежено 3 дома на хуторе Гесевановскому Общая сумма убытков подсчитывается.
 
Для предоставления помощи местному населению, которое было эвакуировано в результате пожара на 61-ом арсенале, подготовлены необходимые материально-технические запасы. В частности, палатки, матрасы, подушки, одеяла, кровати, полевые кухни, цистерны для перевозки и доставки питьевой воды.
 
Решением Министра обороны Украины для отслеживания обстановки, корректировки мероприятий по ликвидации пожара развернуты оперативные группы в Объединенном оперативном командовании ВС Украины, командованиях видов Вооруженных Сил Украины, Южном оперативном командовании, 6-ом армейском корпусе, Воздушном командовании «Центр» и Харьковском областном военкомате.
 
На месте чрезвычайного события работает специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.
 
Организовано взаимодействие с постоянно действующими оперативными группами Министерства внутренних дел Украины, Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Харьковской областной государственной администрацией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.10368609428406 )