спорт

"Металлист" неудачно сыграл с "Металлургом" (З)

29 июля 2012
08:24
1201
Поделиться:

Киевское "Динамо" возглавило турнирную таблицу чемпионата Украины после нелегкой победы в пятницу над "Говерлой" в домашнем матче третьего тура.
 
Едва ли динамовцы Киева, ведущие подготовку к матчу третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА с "Фейенордом", ожидали встретить ожесточенное сопротивление от соперника, перебравшегося в премьер-лигу из низшего дивизиона. Тем не менее, счет открыли футболисты "Говерлы" - проход правым флангом Давида Одонкора завершился прострелом в штрафную, где первым у мяча оказался ветеран закарпатцев Александр Косырин.
 
На этот гол динамовцы быстро ответили точным ударом Олега Гусева, который головой замкнул подачу Мигела Велозу от углового флажка. С этого момента инициатива полностью перешла к киевлянам, которые увеличивать перевес, впрочем, не спешили.
 
Хорошие возможности для взятия ворот Александра Надя не использовали Андрей Ярмоленко, Дуду, Нико Кранчар, Идей Браун. Последний, правда, на 86-й минуте исправился, забив ударом головой победный гол после эффектной комбинации с участием Дениса Гармаша и Андрея Ярмоленко. А еще через четыре минуты нигерийский снайпер "Динамо" забил свой четвертый мяч в текущем первенстве, поразив нижний угол примерно с 25-ти метров.
 
 
В субботу "Ильичевец" дома уступил "Таврии" - 0:1. Первую победу команде Олега Лужного принес точный удар Юрия Путраша на 18-й минуте. В отличие от мариупольцев, бывшая команда Николая Павлова - "Ворскла" - порадовала своих поклонников, обыграв в родных стенах "Карпаты" со счетом 3:1. На голы Ивана Лиетавы, Романа Безуса и Дмитрия Еременко голом престижа ответил Игорь Ощипко.
 
Главной неожиданностью тура стала ничья в Харькове. Запорожский "Металлург" усилиями Андрея Цурикова повел в счете на 12-й минуте, а местный "Металлист" отыгрался лишь под занавес второго тайма. На 83-й минуте результативный удар удался Кристальдо.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.05477499961853 )