спорт

Сенсацией первого дня Олимпиады стал провал Фелпса

29 июля 2012
09:16
1026
Поделиться:
27-летний американский пловец Райан Лохте вчера одержал уверенную победу в первом финальном заплыве плавательного турнира Олимпиады-2012 в Лондоне. Лохте первенствовал на дистанции 400 метров комплексным плаванием.
 
Его именитый напарник по сборной, 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс не попал даже в число призеров.
 
"Я разочарован, такой итог меня очень расстроил, но главное для меня - смотреть вперед", - заявил Фелпс по окончании заплыва.
 
"В Лондоне я выйду на старт еще на нескольких дистанциях, и, надеюсь, выступлю гораздо лучше", - рассчитывает американец.
 
Неприятности для Фелпса начались еще утром, во время предварительных заплывов. Финал мог и вовсе пройти без одного из самых популярных спортсменов мира, с которым на Играх в Лондоне может соперничать разве что ямайский спринтер Усэйн Болт.
 
Когда Фелпс финишировал в своем заплыве, его время оказалось лишь восьмым среди всех спортсменов, выступавших в квалификации, и американец был в нескольких сотых секундах от полного краха на старте Олимпиады.
 
 
То, что трехкратный олимпийский чемпион Райан Лохте в состоянии на равных соперничать со своим более именитым ровесником и партнером по сборной, он доказал на прошедших в США отборочных соревнованиях.
 
Там Фелпс и Лохте чередовали победы на различных дистанциях, и тем ожесточеннее представлялась их борьба на Играх в Лондоне.
 
Золото теперь уже 4-кратного олимпийского чемпиона Райана Лохте стало первым и единственным для всей сборной США в первый день соревнований.
 
Еще две золотые медали в бассейне выиграли пловцы из Китая, которые продолжают удивлять после феноменальных результатов в Пекине-2008.
 
Сначала 16-летняя Шивей Е победила на аналогичной с Лохте дистанции, установив при этом новый мировой рекорд. Юная китаянка превзошла на секунду с лишним прежнее достижение Стефани Райс из Австралии.
 
Следом за ней 20-летний Сунь Ян с олимпийским рекордом выиграл финал Игр-2012 на дистанции 400 м вольным стилем. Всего семь сотых он уступил мировому рекорду, установленному на ЧМ-2009 в Риме немцем Паулем Бидерманном до запрета на использование комбинезонов.
 
 
В заключительной части программы первого дня женская сборная Австралии одержала неожиданную победу в эстафете 4х100 вольным стилем, опередив с олимпийским рекордом фаворитов из Голландии и США.
 
"Соревнования превзошли все ожидания. Это касается и атмосферы, которая царила на арене, и выступлений спортсменов, и поддержки зрителей", - признался на выходе из стадиона один из счастливых обладателей олимпийских билетов Джон из Сассекса.
 
Расстроило его лишь то, что британские спортсменки Ханна Майли и Фран Холсуолл не добрались до пьедестала в первый день соревнований.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.064532995223999 )