Общество

Особенности национального туризма: почему в Турции отдыхать дешевле, чем в Сибири

30 июля 2012
10:30
1254
Поделиться:
Большинство сибиряков отпуск проводят дома либо в других российских регионах. Самые популярные направления - Алтай и юг России. Некоторые совершают путешествия в Киргизию, Казахстан, Украину. Каждый десятый человек покупает путевки за границу. И здесь приоритеты отдаются Юго-Восточной Азии, в основном Таиланду. Также покупаются туры из Красноярска в Турцию, Египет, Кипр, Хорватию и Черногорию, Грецию, Италию, Испанию, а также Вьетнам и Китай.  

По словам экспертов, отдых в самой Сибири по-прежнему достаточно дорог: около 3 тысяч рублей с человека в сутки. Простая арифметика показывает, что отдых в родных пенатах может обойтись сибирякам вдвое дороже, чем та же Турция или Египет. Добавим к этому качество сервиса и выбор становится очевиден.
 
Объясняют такую дороговизну тем, что летний сезон в Сибири достаточно короткий, а базы отдыха приходится содержать весь год. А значит нужно оплачивать счета за электроэнергию и отопление, отчислять налог на землю. Кроме того, большинство баз досталось еще с советских времен, а посему они требуют вложений на ремонт, что опять-таки удорожает путевки.

Бывалые путешественники и эксперты в области туризма сходятся во мнении: у российского внутреннего туризма две проблемы — плохо развитая туристическая инфраструктура и высокие цены. Именно эти два фактора отпугивают российских туристов от родных курортов, заставляя делать выбор в пользу зарубежья. Поэтому участникам туристического рынка стоит задуматься над этим и либо снизить цены, либо улучшить качество сервиса.

Теги: ТУРИЗМ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070595741271973 [2] => 0.020394086837769 )