Политика

Массовые фальсификации начались еще до старта избирательной кампании, - эксперты

30 июля 2012
15:36
785
Поделиться:
Кандидаты в народные депутаты прибегали к массовым нарушениям еще до начала официального старта избирательной кампании. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявила глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, сообщает "ГолосUA".
 
Так, по ее словам, задолго до старта избирательной кампании общественные организации фиксировали массовые факты подкупа избирателей.
 
При этом О.Айвазовская подчеркнула, что, по мнению экспертов, подобные действия следует расценивать как одну из форм фальсификации, поскольку подкуп избирателей непременно повлияет на результат будущих выборов.
 
 
Однако, как отметила эксперт, расценивать подкуп как незаконный вид агитации можно лишь с сегодняшнего дня – даты официального старта избирательной кампании.
 
Причем глава правления "ОПОРы" выразила надежду на то, что граждане Украины проявят сознательность и будут сообщать о подобных фактах в соответствующие организации.
 
Так, по данным опроса, 60% населения Украины считают подкуп незаконным видом агитации.
 
 
Тогда как эксперты, по словам Айвазовской, считают, что неравенство кандидатов (в том числе и возможность осуществлять прямой подкуп избирателей) – это главнейшая проблема грядущих выборов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067305564880371 [2] => 0.0092439651489258 )