На Сорочинской ярмарке запрещена реализация целого ряда продуктов

31 июля 2012
09:43
1337
Поделиться:
Полтавская областная санэпидстанция запретила продавать на Национальной Сорочинской ярмарке, которая в этом году пройдет 14-19 августа в с. Большие Сорочинцы Миргородского района, ряд продовольственных продуктов.
 
Как сообщил журналистам главврач областной санстанции Анатолий Журавлев, реализация ряда продуктов запрещается в связи с погодными условиями, сообщает Интерфакс-Украина.
 
К реализации не допускаются шаурма, хот-доги, молоко и молочные продукты, колбасные изделия и мясокопчености - при отсутствии холодильного оборудования; кремы, десерты, взбитые сливки, молочные коктейли; отварное мясо и субпродукты (язык, сердце, печень), мясо и яйца водоплавающей птицы, кулинарные изделия из них; субпродуктовые колбасные изделия (ливерные, кровяные) и зельцы; блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели и др.), мучные, овощные блюда с мясным фаршем (блинчики, котлеты в тесте, перец с начинкой мясным фаршем и т.д.); мясные фарши, паштеты, холодцы, заливные блюда, овощные и мясные салаты, окрошка; блюда из куриных, утиных, гусиных яиц, свежемороженая, соленая, копченая в домашних условиях рыба и другое.
 
С 1999 года Сорочинский ярмарок, который ежегодно проходит в конце лета в селе Большие Сорочинцы, имеет статус национального.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.0099971294403076 )