Культура

Звезду Playboy уволили из Киево-Печерского заповедника

31 июля 2012
18:15
2136
Поделиться:
Министр культуры Михаил Кулиняк провел кадровую чистку в Киево-Печерском заповеднике, сообщает Главред.
 
В частности, уволена заместитель директора по международному сотрудничеству Влада Прокаева, бывшая «Мисс Украина», звезда журнала Playboy. Как сообщили «Комментариям» пресс-секретарь заповедника Марина Сытник, сегодня коллектив национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника вышел с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора.
 
 
По ее словам, утром коллектив собрался под стенами Министерства культуры, а после того как министр Михаил Кулиняк выехал непосредственно на территорию заповедника, бастующие направились туда же.
 
«Ситуация изменилась. Сотрудники приехали к Киево-Печерскому заповеднику, куда подъехал министр культуры Михаил Кулиняк. Он сейчас собрал гендиректора и заместителей гендиректора. Министр заслушал представителей коллектива, поставил задачу Виктории Николаевне (Лесничая Виктория Николаевна - гендиректор заповедника), разработать совместно с коллективом новое штатное расписание заповедника и отменить все приказы о назначении заместителей гендиректора, которые произошли на протяжении последнего месяца. То есть, несколько заместителей больше у нас не работают», - сообщила пресс-секретарь заповедника.
 
 
Она также добавила, что основные требования коллектива заповедника: изменить штатную структуру, согласовать ее с коллективом и уволить 4-х заместителей.
 
«Это Влада Прокаева, Валерий Панченко, Лилия Стиренко, Светлана Зорина. Эти заместители были назначены на протяжении последнего месяца. Например, Владу Прокаеву назначили заместителем по международному сотрудничеству, такой должности у нас раньше не было. Так же раньше не было первого заместителя (сейчас Валерий Панченко). А заместитель по финансово-экономической деятельности уволилась по собственному желанию и на ее место пришла Лилия Стиренко. Зорина работала в нашем заповеднике много лет, и коллектив заповедника ее просто ненавидит», - добавила Сытник.
 
 
Напомним, 9 июня этого года бывшая «Мисс Украина» и собственница модельного агентства Влада Прокаева стала советником генерального директора Киево-Печерского заповедника.
 
Около года назад бывшая модель Playboy, ранее известная под фамилией Литовченко, работала в Лавре неофициально и на добровольных началах. Тогда директор Лавры Виктория Лесничая обещала, что, когда у нее появится вакансия руководительницы зарубежными связями, на должность придет Прокаева. Однако впоследствии источники сообщили, что бывшую модель выгнали из Лавры якобы за полуобнаженную фотосессию для мужского журнала.

Теги: гламур

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.011991024017334 )