Спорт

В Казахстане начато расследование по факту ошибки в слове "Казахстан" (+фото)

1 августа 2012
15:12
2184
Поделиться:
 Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана начало служебное расследование по факту появления ошибочной надписи на форме национальных спортсменов-олимпийцев. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности главы дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Алексея Крючкова.
 

 
Орфографическую ошибку в надписи "KAZAKHSTAN" заметили 29 июля во время трансляции соревнований по тяжелой атлетике, золотую медаль на которых завоевала казахстанская спортсменка Зульфия Чиншанло (она выступала в весовой категории до 53 килограммов). На футболке тренера тяжелоатлетки камеры зафиксировали надпись "KZAKHSTAN". В СМИ позднее появились соответствующие снимки. Была ли форма с ошибочной надписью еще на ком-либо из казахстанских спортсменов и тренеров, не уточняется.
 
 
По словам Крючкова, к олимпийцам попали несколько подобных футболок. Ответственность за это чиновник возложил на изготовителей спортивной формы, добавив, что "их было очень много". "Футболки, кроссовки, майки и даже носки делали разные фирмы. Всего было изготовлено 300 экземпляров формы", - сообщил Крючков. Из его слов следует, что работники материально-технического отдела агентства по делам спорта не проверяли все поставленные комплекты формы, "развернув лишь некоторые экземпляры".
 
 
Лента.ру

Теги: курьез

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.015225887298584 )