политика

Запад и Россия подают разные версии разговоров своих руководителей

28 августа 2008
18:12
831
Поделиться:
«Радио Свобода» проанализировало комментарии высокопоставленных лиц России и стран Европы, которые касаются конфликта на Кавказе. Его результаты свидетельствуют лишь об одном - каждая сторона слышит лишь то, что хочет услышать.
 
Так, сообщает «Радио Свобода», сегодня в Кремле отметили, что в ходе вчерашнего разговора президентов России и Франции Дмитрий Медведев обратил внимание Николя Саркози, что, в соответствии с мирным планом, «грузинские войска должны вернуться к местам постоянной дислокации». О каких именно грузинских войсках идет речь, в Кремле не сообщили.
 
По версии Елисейского дворца, Франция потребовала от России немедленно вывести свои войска с Грузии на позиции, какие они занимали до начала конфликта. Это является одним из пунктов французского мирного плана, который Россия подписала, но так и не выполнила.
 
Кроме того, Саркози обратил внимание Медведева на неотложной необходимости выполнить все шесть пунктов соглашения о прекращении огня. Французский президент также напомнил российскому коллеге о позиции Франции как председательствующего в Евросоюзе относительно решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии - Франция и ЕС выражают резкое осуждение этого действия, которую там назвают грубым нарушением международного права.
 
Так же полностью разные версии подают стороны относительно вчерашнего разговора с российским руководителем канцлера Германии.
 
Пресс-секретарь Ангелы Меркель объявил, что немецкий канцлер резко осудила действия России относительно Грузии и также потребовала от российского президента немедленно вывести российские войска из Грузии. В России же министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что подобных заявлений немецкий руководитель не делала.
 
При этом сама Меркель после разговора с Медведевым сообщила о нем так: «Я повторила, что, на наш взгляд и по моему мнению, план из шести пунктов, к сожалению, не выполнен, особенно в том, что касается присутствия российских войск в городе Поти и в других контрольных пунктах. В то же время я еще раз дала четко понять, почему мы осудили признание Абхазии и Южной Осетии».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.13854479789734 )