политика

Немецкий омбудсмен: Тимошенко - жертва избирательного правосудия

3 августа 2012
15:54
1004
Поделиться:
 Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг в интервью Deutsche Welle призвал Киев соблюдать свои обязательства по выполнению Европейской конвенции о защите прав человека.
 
Уполномоченный германского правительства по правам человека Маркус Лёнинг в заявил, что, как и прежде, придерживается мнения, что в случае осуждения Юлии Тимошенко и второго процесса против нее и других бывших членов правительства имело место политически мотивированное и избирательное правосудие.
 
"Мы ожидаем от Украины, что она обеспечит честный процесс, соответствующий нормам правового государства, и независимость органов юстиции. Кроме того, в случае проблем со здоровьем подсудимые должны получать адекватную медицинскую помощь", - сказал Лёнинг в пятницу, 3 августа, по случаю годовщины со дня заключения под стражу бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко.
 
 
Немецкий омбудсмен напомнил, что Украина подписала Европейскую конвенцию о правах человека и поэтому она должна выполнять все связанные с этим обязательства.
 
По словам Маркуса Лёнинга, правительство Германии вместе со своими партнерами из Евросоюза будет пристально наблюдать за процессом по делу Юлии Тимошенко и дальнейшим развитием ситуации на Украине. Правовой характер государства, независимое правосудие, а также проведение свободных и честных парламентских выборов в октябре он назвал решающими предпосылками для дальшнейшего сближения Украины и Европейского Союза.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.1018500328064 )