политика

Учителю-педофилу из Купянска дали 3 года. Прокуратура просит больше

3 августа 2012
17:17
1343
Поделиться:

Прокуратура добивается ужесточения наказания для учителя общеобразовательной школы г. Купянска (Харьковская обл.), признанного виновным в педофилии, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.
 
"Государственный обвинитель, учитывая тяжесть совершенного преступления и мнение потерпевших, просил суд назначить подсудимому наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы. Однако суд переквалифицировал действия подсудимого с ч. 2 (развращение несовершеннолетнего лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего) на ч. 1 ст. 156 (совершение развратных действий относительно лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Украины и осудил его на 3 года лишения свободы. Прокуратурой подана апелляционная жалоба в связи с мягкостью назначенного (судом первой инстанции) наказания и нарушением уголовного законодательства", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.
 
Как сообщалось, учитель школы №1 г. Купянска был задержан по подозрению в педофилии в сентябре прошлого года. В ноябре дело было передано в суд. Учитель обвинялся в совершении преступлений в течение февраля-сентября 2011 в отношении трех юношей 1995-1996 годов рождения.
 
Подсудимого обвиняли по 2 статями: ч. 2 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, угрозы его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица совершенное повторно или группой лиц, а также совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего) и ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетнего лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.043101072311401 )