экономика

Россия ужесточает контроль на границе с Украиной

4 августа 2012
07:43
1917
Поделиться:
 Россельхознадзор принял решение ужесточить контроль в пунктах пропуска через государственную границу России в Белгородской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Украине.
 
Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
 
"В связи с поступившей информацией о вспышке африканской чумы свиней в Украине и угрозой проникновения вируса на территорию Белгородской области, по инициативе управления Россельхознадзора в Совете безопасности области прошло рабочее совещание, в котором приняли участие представители пограничной и таможенной служб, Россельхознадзора, областного управления ветеринарии.
 
В ходе мероприятия принято решение усиления контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Управление Россельхознадзора по Белгородской области заострило внимание на необходимости ввода жесткого контроля за перемещением продукции животного происхождения в ручной клади пассажиров, следующих из Украины и, в частности, Запорожской области, где зарегистрирован очаг АЧС", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
 
Ранее Молдова запретила импорт украинской свинины и продуктов из нее., Кроме того, Беларусь запретила ввоз на свою территорию свинины из Запорожской области, где была зафиксирована вспышка АЧС.
 
Ранее Украина запретила экспорт свиней и продукции из них из Запорожской области в связи со вспышкой на территории области заболевания африканской чумой свиней. Вероятным источником инфекции мог быть завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения. В очаге возникновения болезни осуществляются оперативные ветеринарно-санитарные мероприятия.

Теги: чума

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082683563232422 [2] => 0.055994033813477 )