спорт

Киевскому "Арсеналу" грозит техническое поражение в Лиге Европы

4 августа 2012
08:04
1075
Поделиться:
 Киевскому клубу "Арсенал" грозит техническое поражение в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против словенской "Муры" за присутствие на поле камерунского футболиста Эрика Матуку, который был ранее дисквалифицирован в турнире в составе другого клуба.
 
"Наш клуб получил уведомление УЕФА о том, что арендованный нашей командой игрок Эрик Матуку в 2010 году в футбольном матче за клуб "Генк" (Бельгия) с португальским "Порту" был удален с поля и впоследствии отстранен на 2 игры. УЕФА сообщила, что Эрик Матуку отбыл лишь одну дисквалификацию в дальнейшем, и, следовательно, не должен был быть в заявке на игру киевского "Арсенала" со словенской "Мурой", - сообщает пресс-служба украинского клуба в пятницу.
 
На 7 августа контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА назначил рассмотрение этого вопроса. Клубу "Арсенал" (Киев) угрожает техническое поражение со счетом 0:3.
 
 
"Мы предоставили УЕФА и ФФУ все разъяснения по этому поводу, а также реестр документации, подтверждающие, что мы не получали этого уведомления. В паспорте футболиста Эрика Матуку данный эпизод не был отражен – паспорт футболиста также предоставлен федерациям. Тем не менее, руководство клуба не снимает с себя ответственности за происшедшее. Мы надеемся, что контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА убедят предоставленные нами документальные доводы. Но в любом случае: мы будем бороться за победу", - отмечает пресс-служба "Арсенала".
 
Как сообщалось, 2 августа киевский "Арсенал" успешно дебютировал в еврокубках, разгромив в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы словенскую "Муру" со счетом 3:0.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082588195800781 [2] => 0.069216966629028 )