политика

Исполняется год со дня заключения Тимошенко под стражу

4 августа 2012
08:30
1597
Поделиться:

5 августа 2011 года Печерский суд Киева изменил меру пресечения для экс-премьера Юлии Тимошенко, сменив подписку о невыезде на взятие под стражу. В своем постановлении судья Радион Киреев констатировал, что Тимошенко систематически нарушала порядок в зале. Позже арест трансформировался в 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
 
Завтра, 5 августа, в 16.30 члены Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» - председатели партий, входящих в состав объединения, посетят Харьковскую больницу «Укрзализныци» (пер. Балакирева, 5), чтобы выразить поддержку лидеру оппозиции Юлии Тимошенко в день годовщины ее незаконного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».
 
В частности, в Харьков прибудут председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, члены Совета Анатолий Гриценко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Вячеслав Кириленко и другие.
 
 
Также в этот день кандидаты в депутаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» примут присягу, одним из пунктов которой будет обязательство приложить все усилия для освобождения политических узников. Кандидаты примут на себя обязательство сделать все, что от них зависит, для смены власти в Украине, в частности, путем голосования за закон об импичменте Президента. Кандидаты поклянутся не предавать доверие избирателей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.092756986618042 )