политика

В Неаполе задержан экс-охранник Кучмы Мельниченко

4 августа 2012
09:37
1060
Поделиться:
 Вчера в аэропорту Неаполя был задержан экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко.
 
Об этом LB.ua сообщил сам Мельниченко.
 
Экс-майор был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. По словам самого Мельниченко, он заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. В настоящее время он доставлен в эмиграционную тюрьму.
 
Напомним, СБУ объявила Мельниченко в розыск в сентябре 2011 года по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. 26 декабря Печерский райсуд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 дела против Мельниченко. Его защита обжаловала данное решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе, напоминают "Украинские новости".
 
 
По данным СМИ, Мельниченко находился в Израиле, и эта страна отказалась его выдавать. В марте сам он заявлял, что находится в США. Экс-майор якобы звонил в приемную СБУ и оставлял свой номер телефона. По его мнению, службы могли бы его допросить по телефону или по скайпу, однако этим никто не хочет заниматься.
 
В марте СБУ приостановила расследование уголовного дела против Мельниченко из-за того, что не установлено его местонахождение.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.05479907989502 )